HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

簡単お料理教室

講師:洞谷  多美江

旬の素材を使って短時間でできる料理を作ります。
毎日の献立のレパートリーを増やしたい方におすすめです。

4/4

5/9

6/6

7/4

9/5

金曜日

(全5回)

10:00~12:00

全5回 3,300円


材料費 1回
1,200円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めてでも大丈夫です。
作った料理(2人分)は持ち帰り、ご家族の食卓へ。
●4月 白身魚のカレーマヨ焼き
●5月 豚肉南蛮漬け
●6月 ねぎダレチキン

4/12

5/10

6/14

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 
1,980円


材料費 1回
1,200円

12名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
4月 桜餅
5月 草餅
6月 クランブルケーキ

4/19

5/17

6/21

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回
1,980円


材料費 3回分
1,800円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

満員御礼!

手でこねるパン作り

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

4/20

5/25

6/15

日曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回
1,980円


材料費 3回分
3,000円

11名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

上へ戻る