HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

かんたん発酵料理

講師:後藤  知子

発酵食で腸の中の善玉菌を増やし免疫力を上げましょう。
簡単で保存ができます。体の中から美しくなりませんか。

7/9・23

8/13・27

9/10

月曜日

(全5回)

19:00〜20:00

全5回 2,500円

材料費 1回
500円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

手ふき

持ち帰り用容器

毎日 発酵料理

講師:後藤  知子

発酵料理教室の上級編。
仕込みに時間をかけるけど、おいしくて腸に良い食生活を毎日いかが?
そして発酵料理を使ってヘルシーなダイエットおかずを作ります。

7/2・16

8/6・20

9/3・17

月曜日

(全6回)

19:00〜20:00

全6回 3,000円

材料費 1回
1,000円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

手ふき

持ち帰り用容器

満員御礼!

 

和菓子づくり

講師:寺澤  亮彦

各家庭にある、オーブン、ホットプレート、蒸し器、鍋等を使用して季節の和菓子を作ります。
できるだけ作りやすく、できるだけおいしくをモットーにしております。

7/9

8/13

9/10

月曜日

(全3回)

13:30〜15:30

全3回 1,500円

材料費 3回分
1,500円

20名

成人

エプロン

三角巾

手ふき

フキン

満員御礼!

 

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか?
初めての方でも大丈夫です。
楽しく作って、焼きたてパンのおいしさを味わってください。

7/25

8/22

9/26

水曜日

(全3回)

9:30〜13:00

全3回 1,500円

材料費 3回分
2,100円

12名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

上へ戻る