HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

感染症拡大防止にご協力ください

引き続き、コロナウイルス感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら講座を行っていきます。
受講の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

簡単お料理教室

講師:洞谷  多美江

旬の素材を使って短時間でできる料理を作ります。
毎日の献立のレパートリーを増やしたい方におすすめです。

10/7

11/4

12/2

2/3

3/3

金曜日

(全5回)

10:00~12:00

全5回 2,750円


材料費 1回
1,000円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めてでも大丈夫です。
作った料理(2,3人分)は持ち帰り、ご家族の食卓へ。
10月 肉だんごの野菜あんかけ
11月 ししゃものゴマ揚げ
12月 フライドチキン

10/15

11/12

12/10

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 
1,650円


材料費 1回
1,000円

16名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

満員御礼!

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
子どもさんのおやつに、手土産用に、お菓子を作れたら、楽しさが広がりますよ。
10月 ゴマもち
11月 フロランタンラスク
12月 和菓子

10/15

11/19

12/17

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回
1,650円


材料費 3回分
1,650円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

10/16

11/13

日曜日

(全2回)

9:30~13:00

全2回 1,100円


材料費 2回分
2,000円

11名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

上へ戻る