HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

4/27

5/25

6/22

月曜日

(全3回)

9:30〜13:00

全3回 1,650円

材料費 3回分
3,300円

12名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

 

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
子どもさんのおやつに、手土産用に、お菓子を作れたら楽しさが広がりますよ。
(4月人参ケーキ、5月うぐいすもち、6月レーズン蒸しパン)

4/23

5/28

6/25

木曜日

(全3回)

13:30〜15:30

全3回 1,650円

材料費 3回分
2,310円

20名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

簡単お料理教室

講師:洞谷  多美江

毎回デザートを含め3〜4品を作ってみんなで試食します。
時々メニュー(レシピ)にないお菓子も登場するのでちょっぴり得した気分になりますよ。

4/3

5/1

6/5

7/3

9/4

金曜日

(全5回)

10:00〜13:00

全5回 2,700円

材料費 1回
1,000円

28名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

上へ戻る