HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

満員御礼!

 

和菓子づくり

講師:寺澤  亮彦

各家庭にある、オーブン、ホットプレート、蒸し器、鍋等を使用して季節の和菓子を作ります。
できるだけ作りやすく、できるだけおいしくをモットーにしております。

1/8

2/12

3/12

月曜日

(全3回)

13:30〜15:30

全3回 1,500円

材料費 3回分
1,500円

20名

成人

エプロン

三角巾

手ふき

フキン

毎日発酵料理と
ヘルシーおかず

講師:後藤  知子

発酵料理教室の上級編
仕込みに時間をかけるけど、おいしくて腸に良い食生活を毎日いかが?
そして発酵料理を使ってヘルシーなダイエットおかずを作ります。

1/8・22

2/5・19

3/5・19

月曜日

(全6回)

18:00〜19:00

全6回 3,000円

材料費 1回
1,000円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

手ふき

持ち帰り用容器

かんたん発酵料理

講師:後藤  知子

発酵食で腸の中の善玉菌を増やし免疫力を上げましょう。
簡単で保存ができます。体の中から美しくなりませんか。

1/15・29

2/12・26

3/12

月曜日

(全5回)

18:00〜19:00

全5回 2,500円

材料費 1回
500円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

手ふき

持ち帰り用容器

満員御礼!

 

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

楽しくパンをこね、焼きたてパンのおいしさを味わってください。

1/24

2/28

3/28

水曜日

(全3回)

9:30〜13:00

全3回 1,500円

材料費 3回分
2,100円

12名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

上へ戻る