HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

感染症拡大防止にご協力ください

引き続き、コロナウイルス感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら講座を行っていきます。
受講の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

和菓子講座

講師:森  貴子

各家庭にある道具と身近な材料で季節の和菓子を作ります。
ご自宅でおいしい和菓子を作れたら楽しさが広がりますよ。
(1月上用まんじゅう、2月チョコレートまんじゅう、3月桜もち)

1/28

2/25

3/25

木曜日

(全3回)

13:30~15:30

全3回 1,650円

材料費 3回分
2,970円

16名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

1/23

2/27

3/27

土曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回 1,650円

材料費 3回分
3,300円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

上へ戻る