s
HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

7月より感染防止に努めながら再開します

春期講座(4月~6月)がコロナウイルス感染拡大防止の為中止となりましたが、7月より感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら再開します。


料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
子どもさんのおやつに、手土産用に、お菓子を作れたら楽しさが広がりますよ。
(10月かぼちゃようかん、11月スイートポテト、12月簡単クリスマスケーキ)

10/22

11/26

12/17

木曜日

(全3回)

13:30~15:30

全3回 1,650円

材料費 3回分
2,310円

12名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

簡単お料理教室

講師:洞谷  多美江

毎回デザートを含め3~4品を作ってみんなで試食します。
時々メニュー(レシピ)にないお菓子も登場するのでちょっぴり得した気分になりますよ。

10/2

11/6

12/4

2/5

3/5

金曜日

(全5回)

10:00~13:00

全5回 2,750円

材料費 1回
1,000円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

10/24

11/28

12/19

土曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回 1,650円

材料費 3回分

3,300円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

上へ戻る