HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

感染症拡大防止にご協力ください

引き続き、コロナウイルス感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら講座を行っていきます。
受講の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めての方でも大丈夫です。一緒に楽しく作ってみましょう。
料理(2,3人分)は持ち帰りになりますので、家族にも喜ばれること間違いなしです。
1月 牛めし
2月 油淋鶏
3月 豚肉の甘酢あんかけ

1/15

2/12

3/19

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 1,650円

材料費 1回
1,000円

12名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

持ち帰り用容器

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
子どもさんのおやつに、手土産用に、お菓子を作れたら楽しさが広がりますよ。
1月 ゆずケーキ
2月 きな粉チョコ
3月 りんごのクランブルケーキ

1/15

2/19

3/19

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回 1,650円

材料費 3回分
1,650円

16名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

1/22

2/26

3/26

土曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回 1,650円

材料費 3回分
3,300円

12名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

世界と日本の家庭料理

講師:澪音子

「薬食同源」をテーマに体に良い材料を使った世界の家庭料理(日本・アメリカ・台湾)のレシピを学びます。
料理は持ち帰りになります。

1/29

2/19

3/12

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 1,650円

材料費 1回分
2,000円

18名

成人

エプロン

三角巾

ふきん
持ち帰り用容器

上へ戻る