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料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

かんたん発酵料理

講師:後藤  知子

発酵食で腸の中の善玉菌を増やし免疫力を上げましょう。
簡単で保存ができます。体の中から美しくなりませんか。

1/7・21

2/4・18

3/4

月曜日

(全5回)

9:30〜10:30

全5回 2,500円

材料費 1回
500円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

手ふき

持ち帰り用容器

毎日 発酵料理

講師:後藤  知子

発酵料理教室の上級編。
仕込みに時間がかかりますが、おいしくて腸に良い食生活を毎日いかが?
そして発酵料理を使ってヘルシーなダイエットおかずを作ります。

1/7・21

2/4・18

3/4・18

月曜日

(全6回)

11:00〜12:00

全6回 3,000円

材料費 1回
1,000円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

手ふき

持ち帰り用容器

満員御礼!

 

和菓子づくり

講師:寺澤  亮彦

各家庭にある、オーブン、ホットプレート、蒸し器、鍋等を使用して季節の和菓子を作ります。
吹雪饅頭(1月)・ミルク饅頭(2月)・桜餅(3月)を作ります。

1/14

2/11

3/11

月曜日

(全3回)

13:30〜15:30

全3回 1,500円

材料費 3回分
1,500円

20名

成人

エプロン

三角巾

手ふき

フキン

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

1/28

2/25

3/25

月曜日

(全3回)

9:30〜13:00

全3回 1,500円

材料費 3回分
3,000円

12名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

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