HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

感染症拡大防止にご協力ください

引き続き、コロナウイルス感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら講座を行っていきます。
受講の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

簡単お料理教室

講師:洞谷  多美江

毎回デザートを含め3~4品を作ります。
時々メニュー(レシピ)にないお菓子も登場するのでちょっぴり得した気分になりますよ。
料理はすべて持ち帰りです。

10/1

11/5

12/3

2/4

3/4

金曜日

(全5回)

10:00~12:00

全5回 2,750円

材料費 1回
1,000円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

 

薬膳ブレッドと世界の家庭料理

講師:澪音子

「薬食同源」をテーマに体に良い材料を使った簡単なパン作りと世界の家庭料理(韓国、イスラエル、イギリスなど)のレシピを学びます。

10/9・30

11/6・20

12/11

土曜日

(全5回)

9:30~11:30

全5回 2,750円

材料費 1回分
1,300円

18名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めての方でも大丈夫です。一緒に楽しく作ってみましょう。
料理(2,3人分)は持ち帰りになりますので、家族にも喜ばれること間違いなしです。
10月 煮込みハンバーグ
11月 秋鮭のみそバター焼き
12月 クリスマスクリスピーチキン

10/16

11/13

12/4

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 1,650円

材料費 1回
1,000円

12名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具
持ち帰り用容器

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
子どもさんのおやつに、手土産用に、お菓子を作れたら楽しさが広がりますよ。
10月かぼちゃのどら焼き
11月ガーデンフォカッチャ
12月プチケーキ

10/16

11/20

12/18

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回 1,650円

材料費 3回分
1,650円

16名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

10/23

11/27

12/25

土曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回 1,650円

材料費 3回分
3,300円

12名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

上へ戻る