HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めてでも大丈夫です。
作った料理(2人分)は持ち帰り、ご家族の食卓へ。
●1月 豚肉と梅もやしのレンジ蒸し
●2月 白ワインで牛丼
●3月 味噌で作る麻婆豆腐d

1/17

2/21

3/21

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 
1,980円


材料費 1回
1,200円

12名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

手に入る材料で簡単、ヘルシーな手作りおやつ講座。
●1月 絞り出しクッキー
●2月 シフォンロール
●3月 3色だんご

1/17

2/21

3/21

土曜日

(全3回)

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回
1,980円

材料費 3回分
1,800円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

持ち帰り用容器

手でこねるパン作り

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

1/18

2/15

3/15

日曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回
1,980円

材料費 3分
3,000円

12名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具

上へ戻る