HOME >> ときわチャレンジ講座 >> 料理

お知らせ

感染症拡大防止にご協力ください

引き続き、コロナウイルス感染防止(スペース確保・換気・消毒等)に努めながら講座を行っていきます。
受講の際は必ずマスクの着用をお願いいたします。

料理

講座一覧

講座名 講座紹介 日程・時間 受講料・教材費 定員対象 持ち物ほか

簡単お料理教室

講師:洞谷  多美江

毎回デザートを含め3~4品を作ります。
時々メニュー(レシピ)にないお菓子も登場するのでちょっぴり得した気分になりますよ。
料理はすべて持ち帰りです。

4/2

5/7

6/4

7/2

9/3

金曜日

(全5回)

10:00~12:00

全5回 2,750円

材料費 1回
1,000円

16名

成人

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具
持ち帰り用容器

男のごはん教室

講師:洞谷  多美江

料理が初めての方でも大丈夫です。
料理(2,3人分)は持ち帰りなので、家族にも喜ばれること間違いなしです。
*4月 ハンバーグ、マカロニサラダ
5月 チキンのてり焼き、ひじき煮
6月 しゅうまい、春雨サラダ

4/10

5/22

6/12

土曜日

(全3回)

10:00~12:00

全3回 1,650円

材料費 1回
1,000円

12名

成人男性

エプロン

三角巾

布巾

筆記用具
持ち帰り用容器

手でこねるパン教室

講師:吉川  未華

人気のパンを手作りしてみませんか。初めての方でも大丈夫です。
楽しくパンをこねて、焼き立てパンのおいしさを味わってください。

4/17

5/15

6/19

土曜日

(全3回)

9:30~13:00

全3回 1,650円

材料費 3回分
3,300円

10名

成人

エプロン

三角巾

フキン

筆記用具

お手軽スイーツ

講師:森  貴子

各家庭にある道具と身近な材料で季節の和菓子を作ります。
ご自宅でおいしい和菓子を作れたら楽しさが広がりますよ。
*4月紙コップでシフォンケーキ、5月きなこひねり、6月チョコムース)

4/17

5/15

6/19

土曜日

(全3回)

14:00~15:30

全3回 1,650円

材料費 3回分
1,650円

16名

成人

エプロン

三角巾

手拭き

ふきん

上へ戻る